тема достаточно обыденная
ПРЕДАЛ...РАСКАЯЛСЯ....ПРОСТИМ????
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-10-16 00:53:43
девчёнки у меня один вопрос можно ли простить человека который тебя предал(и вроде как раскаивается).....хотелось бы узнать ваше мнение
Поделиться32008-10-16 07:42:35
Диана
Можно, конечно...Я вообще за то, чтобы делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется...Если хочется простить, значит недостаточно предал и недостаточно доказал, что прощения недостоин...Если прощать не хочется, значит не стоит голову ломать...Признаться, у меня такой проблемы обычно не возникало...Я обычно долго запрягалась уходить, но если уходила, то уже назад не поворачивала и коней на переправе не меняла....))) НУ, просто уже было не до прошлых проблем и некогда было морочиться переживаниями людей, которые раскаялись или не раскаялись, жалеют о разрыве или не жалеют - ну, не мои уже были люди-то))) Я прощаю обычно сразу...Через первые 10 минут гневной сигареты раньше и через первые 10 гневных минут сбитого дыхания сейчас))) Прожевала, проглотила, переварила и с утренним калом проблема смыта в унитазе, простите.
Диана, тебе скажу то же, что уже говорила - ты ничего не теряешь....Если тебе было кайфово в момент, когда ты пила литрами кофе и выкуривала по три пачки сигарет - это твой выбор...
У меня только вопрос...Раскаялся в чем? Он ведь ничего не совершал и даже не предавал тебя....Он тебе даже не должен ничего...Также как и ты ему...У вас отношения - звиздобольство сплошное...Что он не при делах, что ты...О каком прощении-непрощении речь? Пока отношения не определены, все ваши выяснения отношений будут оставаться бурей в стакане, а вас будет долбить то об одну стекляную стенку, то о другую....Он ведь и не мальчик уже и ближе к мужику будет...А все на эпизодических ролях...Да, известны истории короли эпизода, но их самой главной мечтой все-таки были главные роли.
Поделиться42008-10-16 18:41:12
Диана
поддерживаю Машу полностью... хочу тебе напомнить - он просто развернулся и ушел! потом пытался строить свою жизнь... скорей всего неудачно... если тебе в кайф ходить по кругу, как кот в сказке Пушкина, то... с обидами нельзя жить, чревато для здоровья обиженного... обязательно нужно прощать!!! если ты не прощаешь, тогда и тебя никто не простит! а хочется чтоб нас прощали...
Поделиться52008-10-16 18:44:29
Erase/Rewind
интересен мужской взгляд на эту тему!
Поделиться62008-10-18 07:18:29
ой девчёнки у вас так посты похожи стали......афигеееть.....
спасибо за советы
Поделиться72008-10-19 06:54:27
сколько мы в двоем ? чаще заходи и будем тройняшками, блин!
Поделиться82008-10-22 12:35:25
Мой взгляд на эту тему: у писателя Лукьяненко есть пара замечательных книг..,
с моей точки зрения это совсем не сериал про "ночной позор"...
"Линия грез" и "Императоры Иллюзий", оттуда дословно:
"- А что делать если предательство неизбежно?
- Выбирай тех, кто сможет простить тебя потом..."
Вероятно такое имеет смысл.., вероятно так поступают многие...
В моей жизни этого было немного, и никогда с женским полом...
С парой друзей было.., конечно они потом очень долго извинялись, но в течении полугода наши дороги полностью разошлись... Скажу так - разумом наверно простил.., сердцем и душой - не прощу никогда...
Все люди разные.., кто-то простит, кто-то - нет...
Jedem Das Siene...
(Каждому своё...)
Отредактировано Erase/Rewind (2008-10-22 13:42:19)
Поделиться92008-10-30 21:25:29
Erase/Rewind
С парой друзей было.., конечно они потом очень долго извинялись, но в течении полугода наши дороги полностью разошлись... Скажу так - разумом наверно простил.., сердцем и душой - не прощу никогда...
Все люди разные.., кто-то простит, кто-то - нет...
мне кажется, нужно прощать сердцем и душой, а не разумом... разум контролирует наши действия и поступки, а не эмоции... что изменилось в мире от того, простил ты их или нет? твои друзья? они больше никогда не поступят по отношению к тебе также? врядли... человек предавший тебя единожды, предаст еще... обида давит только тебя... тебя одного эта ноша тяготит... . тогда зачем в себе хранить дерьмо? простить и вычеркнуть из своей жизни...
Поделиться102008-10-30 21:41:18
N@tali
Прощать душой и сердцем, а вычеркивать разумом, извините....)))
Поделиться112008-10-30 22:05:00
Прощать душой и сердцем, а вычеркивать разумом, извините....)))
и я об этом же!!!!