NZ-свобода от зависимости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NZ-свобода от зависимости » Флудилище » обиды

обиды

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

я второй раз замужем. с родней мужа я в ровных, спокойных отношениях. из-за того, что он, как они говорили, взял с ребенком, от его родни я натерпелась предостаточно... на меня было вилито столько всякой каки, что муж отказался поддерживать с ними близкие отношения, хотя все организационные вопросы на похоронах его родителей легли на наши плечи, а не его сестер... их интересовало только одно, откажемся ли мы в их пользу наследством, после отказа мужа в их пользу у нас установились ровные отношения. мы видимся очень редко, любезно улыбаемся и перекидываемся парой дежурных фраз. постепенно все обиды прошли и травой заросли...  на днях муж передал  мне, что нас пригласили на 55 летие его сестры, я отказалась, а муж аргументировал наше присутствие тем, что у нас у всех возраст и пора налаживать отношения. меня переклинило от ярости, которая меня накрыла с головой, я в ответ начала швырять вещи и вообще делать поступки для меня не привычные... через пару дней этот вопрос был поднят снова и реакция моя была не такая бурная, как в первый раз, но опять не подконтрольная... на юбилей я естественно не пойду...  я до сих пор не понимаю что меня так вывело из себя? почему старые обиды, давно уже забытые имеют над нами такую силу? как от них избавляться?

0

2

N@tali написал(а):

на днях муж передал  мне, что нас пригласили на 55 летие его сестры, я отказалась,

А, может и не стоит избавляться, а просто постараться не общаться с людьми, которые вызывают подобную реакцию?
Наташ, моя мама тоже рассуждала таже приблизительно после 20-летнего необщения со своей родной сестрой....Попытка воссоединиться в едином родственном порыве в очередной раз доказала, что не стоило этого делать и лучше уж жить, как жили врозь и чем дальше, тем крепче чуйства. Это с одной стороны...А, с другой стороны, возможно, ради мужа можно было бы и вытерпеть юбилей...Поулыбаться сдержанно, потерпеть, чтобы потом еще лет 50 не видеться снова))))) Решать тебе, конечно...Прощать всегда тяжело, но послеэ того легче, ведь рюкзачок-то скинут)) Я вообще предпочитаю держаться подальше от всех родственников...Ну, это не мешает мне с ними непринужденно поболтать по телефону или встретиться г де-нибудь за столом...А вот вторжения в нашу жизнь и нашу семью (я, Дима, Вова) не допускаю....Да и к ним особо не лезу...))

0

3

Короче, мне обычно проще выяснять отношения и помириться...Вот, если общение напрягает периодически, несет негативные эмоции, грозит неприятностями и проблемами, то проще не общаться...Я сливаюсь))

0

4

N@tali, моя мама тоже натерпелась от родни папы...всю жизнь были упрёки (папа у меня был женат, а у мамы он первый единственный мужчина в жизни (!)  :cool: )....так вот были возгласы "под женатого легла" и всё такое прочее....когда пару лет назад умерла папина мама (бабушкой я её назвать не могу, ибо не было этих отношений), хоронили естественно мы...ну роодственники присутствовали....только я не понимаю этого - для них было важнее опять выяснять отношения, а не поскорбить о своей ушедшей маме....вообщем, у мамули моей до сих пор этот осадок на душе - за всю их совместную жизнь столько гадостей выслушать....мне кажется и не надо себя насиловать - Вы такая, какая есть, у Вас есть чувство собственного достоинства и простите, свои чувства в одно место не засунешь ведь....вы с мужем живёте тихо мирно и ладно....я считаю - не надо трепать себе нервы! в нашей жизни и так много стрессов, по возможности надо их исключать (ИМХО).... 8-)

0

5

у меня мама тоже не любит папину сестру......обиды...обиды...так вот я ей говорю о том , что можно просто общаться но не пускать в душу....вежливо поздароваться, поздравить с праздником и все..... папе приятно и всем спокойно......

0

6

Диана написал(а):

у меня мама тоже не любит папину сестру......обиды...обиды...так вот я ей говорю о том , что можно просто общаться но не пускать в душу....вежливо поздароваться, поздравить с праздником и все..... папе приятно и всем спокойно......

Вычистить все это из души, я бы сказала)))) И больше не пускать)

0

7

проблема выбора идти или не идти отпала сама собой! у моего появился повод и он благополучно отбыл в запой)))

0

8

manya написал(а):

Короче, мне обычно проще выяснять отношения и помириться...Вот, если общение напрягает периодически, несет негативные эмоции, грозит неприятностями и проблемами, то проще не общаться...Я сливаюсь))

выяснять нам, как бы и нечего... общение с ними напрягает не по детски... они на своей волне... глухо как в танке...

0

9

Rada написал(а):

я считаю - не надо трепать себе нервы! в нашей жизни и так много стрессов, по возможности надо их исключать (ИМХО)....

спасибо за поддержку! я согласна!

0

10

после похорон и того цирка, который они там устроили... я 2 месяца посещала психолога... из души, как мне тогда казалось, было все вычищено... я стала спокойно и ровно к ним относиться,  только не на моей территории, куда вход им запрещен!
и вдруг! почему такая агрессия? от нее нужно как то избавиться!

0

11

N@tali написал(а):

от нее нужно как то избавиться!

Наташ ..прости и отпусти.....нафиг тебе еще и на них тратить нервы(стрессов в жизни не хватает?)
ты живешь своей по своему полноценной жизнью вот и живи ею.....а уж они как хотят там пусть варятся!!!!

0

12

Диана написал(а):

Наташ ..прости и отпусти.....н

в том то и дело, я думала ,что простила и отпустила... но, если эти вспышки ярости были - значит это осталось во мне... хочу избавиться от этого навсегда!

0

13

я снова поднимаю эту тему!
нас обижают ровно настолько, насколько мы сами разрешаем себя обижать! хотя поступки близких нам людей шокируют нас!
я только не пойму, каким образом близкие нам люди считывают с нас эту информацию?!
никто и никогда не задевает даже пальцем женщин, которые не простят, если на них подняли руку...  других пожалуйста, сколько душе угодно! и так во всем!

0

14

N@tali
Знаешь, Наташ, пока я позволяла собой манипулировать, мной манипулировали....И мне это  было выгодно и удобно....Иногда жертвой себя чувствовать так кайфово))))) Я сама и провоцировала зачастую подобное поведение и обращение с собой)) И видела же, кто передо мной и чувствовала, чем все это кончится...А была такая фигня - авось да не со мной))) Я ведь хорошая....Человечек посмотрит, какая я хорошая и тоже хорошим станет))) И не обманет....И не наипет....)) А обижалась как самозабвенно))) Ярко так, красочно! Смакуя каждую частичку той обиды, за которую хваталась жадно и трепетно..Сама провоцировала и сама обижалась) Именно как ты позволяешь с собой обращаться, с тобой так и обращаются...Именно кого ты достойна, тот с тобой и находится в данный момент...Вспомним затертое: Хочешь изменить мир, начинай с себя...Меняешься ты - меняется отношение к тебе и меняются люди, которые тебя окружают. Это я не о тебе, а о себе)

0

15

manya написал(а):

Это я не о тебе, а о себе)

да и обо мне и о многих других...

0

Вы здесь » NZ-свобода от зависимости » Флудилище » обиды