Rada написал(а):почему иногда ему хочется сделать больно??????
ПОтому что это в тебе есть и ты однажды уже изменилась..Прежней уже не будешь, а чтобы стать новой, нужно изрядно потрудиться...
Знаешь, мне не раз приходилось слышать упреки в свой адрес на счет этого форума...Часто говорили, что я тупо повторяю одно и то же и так далее...А я каждый день выговаривала из себя эту проблему...Выговаривала, выдавливала, выживала...Постепенно она поднималась все выше и выше и выходила из меня...Сейчас место этой проблемы заняли совершен но другие мои интересы, увлечения и думки...Тема наркомании жива, но уже не в таком количестве и не в таком качестве..Это первое...
Второе...Я думаю, что тебе не нужно себя винить..Наверняка из тебя обиды вылазят не просто так, а при определенных обстоятельствах...Попробуй проанализировать, когда именно это происходит и как себя ведет твой друг..Вполне возможно, что в нем включается наркоман, а у тебя, в свою очередь, срабатывает поведение "подруга наркомана", вот вы и возвращаетесь на прежний круг...Я тоже пыталась найти причины в себе, а однажды вдруг увидела ситуевину другими глазами...Поняла, что из него тоже частенько выстреливает ТОТ...Когда это происходит, то и во мне включается ТА))) Дело не в употреблении, а в манере поведения...ЭТо, например, когда человек долго в свое время голодал, а потом стал жить в изобилии, но у него нет-нет, да и сработает инстинкт припрятать булку на ночь)))) Ну, как у Никулина начинались приступы легкой паники, когда в доме вечером кончался хлеб...Это к примеру. Так и у нас...Чуть вильнуло поведение у наших партнеров, как у нас включается панический механизм "ШО? опять?" или что-то в этом духе...А также, я бы объяснила это эгоистическими штуковинами: "ах ты...да я для тебя...а ты!!!"....Много их)
ВЫ учитесь жить заново вместе в других условиях...И вы другие...Он другой и тебе нужно меняться...Останешься прежней, обязательно заточишь его под того прежнего - привычного для тебя...А тогда сама понимаешь, что все прилагающиеся к той жизни приблуды вернутся. Не знаю, понятно ли объяснила...